Презентация новой коллекции к Новому Году 2015!


Уже ни для кого не секрет, что наступающий год - овцы или козы. И конечно, все модницы и поклонницы восточных учений уже знают, что именно в этот год, скромные овечки и козочки предпочитают спокойные природные камни в украшениях бриллиантам. А цветами для встречи Нового Года 2015 определены синий и зеленый.
Так что в наличии вся необходимая информация, чтобы выбрать для себя праздничные украшения к нарядам.

Что может вдохновить служителя красоты и искусства, как не другой вид искусства?
В этом году основой Новогодней коллекции стали работы Леона Бакста для балета "Послеполуденный отдых фавна".

Все складывалось само собой и лишь позднее, собрав все знаки воедино, мы поняли, насколько все сложилось "в потоке"!

И вот эта история.


Конечно, Леон Бакст очень неординарный талантливый художник. И что привлекло в особенности - это множество работ с костюмами. С балетом. С женским образом. Невероятно воздушные и насыщенно цветные, летучие и плотные - его ощущения материала могут читаться с эскизов как живые, будто сами воплощаясь в реальность.

Сама по себе балетная постановка занимает всего 10 минут и кому-то может показаться даже примитивной. Однако, это танец, собранный из поз с греческих амфор - сатиры и нимфы... Вот эта атмосфера, настроение, ЦВЕТА и - этот загадочный фавн, сам как новогодний символ с рожками!


Кстати, именно Цискаридзе, как мне кажется,  образ фавна идет более других танцоров. Что-то слегка сказочное, немного дерзкое и романтичное одновременно.

И вот начинается действо: фавн, отдыхает и наслаждается спелой виноградной веточкой...
Вот выходят нимфы...
Рядом, в декорациях плещется синий водопад...

И представляете, каким знаком стал момент, когда в наших руках оказался рисунок Бакста для декораций к этому балету напечатанный на шелке!!!
И это при том, что главная нимфа в балете оставляет фавну свой шарф! Просто какое-то невероятное совпадение-знак!

О да, некоторые работы из коллекции сами по себе коллекционны, потому как уникальны!

Все эти сказочные образы появляются в новогодней коллекции от Лито Лилли, которую мы так и назвали "Послеполуденный отдых фавна"!

В воскресенье, 7 декабря 2014 в 14-00, в студии Амариллис  пройдет презентация этой коллекции и у приглашенных будет уникальная возможность первыми увидеть и оценить  нашу новую коллекцию.

На сайте коллекция появится позже...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

возможно вам понравится